Este sábado, la capital del verano del país fue escenario de una peculiar cocina con una chipa de 45 metros. La intención es la de batir un nuevo récord mundial con la elaboración de la chipa más larga del mundo. El escenario es la Playa Ciclovía, donde toda la comunidad se presentó para apoyar esta iniciativa con sabor a Paraguay.
La iniciativa es emprendida por la Cámara de Comercio y Turísmo de San Bernardino, que contó con un amplio apoyo de los vecinos, gastronómicos, estudiantes y de la propia Municipalidad de San Bernardino.
Con esto se busca romper el récord local de 40 metros, realizado hace cuatro años.
Luego se intentará ingresar al afamado Récord Guinness, pero para ello necesitan superar la marca de los 100 metros.
El último récord paraguayo fue obtenido en el año 2019 en el barrio Pelopincho de Asunción cuando se cocinaron 60 metros de chipa.
El evento en San Bernardino inició a las 10:00h, contó con la participación ciudadana y la organización de la Cámara de Comercio y Turismo de San Bernardino y la Asociación de Trabajadores Gastronómicos, además del apoyo de la Municipalidad, SENATUR y empresas locales.